Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Тест-драйв vw tiguan: цена вседозволенности
|
|
|
Тест-драйв vw tiguan: цена вседозволенности
Сначала что касается внешнего вида. У обеих комплектаций передние бамперы одинаково спортивные - угол въезда с ними составляет 18 градусов. Модель Tiguan за счет оснащенности стайлинговой обновкой R-line стоит дороже – плюс 19 837 грн к основной цене. Дополнительным оборудованием также являются биксеноновые линзовые фары со светодиодами – их стоимость 11 532 грн. А хромированные вставки в боковых молдингах, окантовках противотуманных фар, рейлинги на крыше, решетки радиатора и боковых окон уже являются частью серийного оснащения Sport&Style. Tiguan, который стоит дороже, сзади отличается бампером и диффузором, полностью окрашенным в цвет кузова. Однако, у обеих машин есть датчики парктроника, но у модели Fun она серийна, а у Sport&Style – опция стоимостью 3 505 грн, плюс еще опционная камера заднего вида ценой 4 116 грн. Правда, качество изображения не очень - темное и не слишком четкое, не спасают положения даже настройки яркости. В общем, отличия во внешнем виде невелики, к тому же некоторые из них являются дополнительными опциями, которые легко устанавливаются на Fun. Так может, в интерьере различия более существенны?
Больше лоска
Отличий, на первый взгляд, здесь тоже не так много. В более дорогой модели тестовых Tiguan в салонах больше хрома. И здесь стоимость повышается на 5 526 грн за счет опционного пакета интерьера R-Line. Помимо этого, покупая Sport&Style, вы получаете весьма удобный руль, обод у которого в нижней части спрямлен и профилирован в местах хвата рук. Еще одной частью дополнительного оснащения является мультимедийная система стоимостью 2 592 грн с экраном “тачскрин".
Итак, серийного здесь не много. Сиденья более спортивные, с удобной боковой поддержкой, есть также поддержка для ног. И кресла более практичны. Под креслами имеются ящички, а у пассажирского сиденья спереди спинка может полностью складываться, что пригодится при транспортировке длинномерных грузов. А для удобства задних пассажиров к спинкам передних сидений прикреплены откидные столики.
Но интерьеры обеих моделей были бы почти одинаковы без пакета R-Line. К тому же, как уже говорилось, многие дополнительные опции можно легко приобрести и устанавить на Fun. Так в чем же причина такой разницы в стоимости машин? Возможно, суть в “железках”?
Всё дело в технике
Вот здесь-то и становится понятна суть вопроса – за что переплачиваем? Прежде всего, в исполнении Sport&Style Tiguan намного более мощный, так как он оснащен двухлитровым турбомотором в 200 л. с. , тогда как 1,4-литровый моторчик в комплектации Fun выдаёт лишь 122 л. с. За счет существенного превосходства в мощности кроссовер Tiguan намного более динамичен. Например, для разгона в 100 км/ч на 122-сильном Fun нужно 10,9 секунд, то владельцу Tiguan Sport&Style потребуется лишь 8,5 секунд, что на 2,4 секунды меньше. Но зато 122 «лошадки» фиолетового Fun намного проще «прокормить»: при езде по городу на 100 км пробега уходит 8,3 л бензина, в то время как 200-сильный Tiguan «съедает» аж на 5,2 л больше. Правда, при динамичной езде расход горючего у обеих машин почти одинаков.
Еще один момент, который повышает стоимость Tiguan Sport&Style – это трансмиссия. У тех, кто покупает более дешевую модель, выбора практически нет, поскольку мотор агрегатируется только с шестиступенчатой «механикой». А Tiguan Sport&Style – исключительно с «автоматом» с таким же количеством ступеней. Правда, есть аналогичные комплектации почти по такой же цене. Например, модель Track&Style стоимостью 338 799 грн, с двухлитровым бензиновым мотором в 210 л. с. и с «механикой».
Если говорить о КП, то автоконцерн VW уже давно известен безупречностью своих трансмиссий. Рычаг «механики» ходит коротко и четко. Так же быстр «автомат» Tiptronic, переключается достаточно логично и своевременно, к тому же есть возможность самому выбирать передачу с помощью подрулевых лепестков.
|
|
|
Просмотров: 132 |
Добавил: camill
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0
|